設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
新聞資訊
新聞資訊
您現在的位置:首頁 > 新聞資訊
2016年與中科院物理所劉成博士合作研發超快激光精密設備
[字號: ]     閱讀次數:2172


超快激光精密設備


     當前由于歐美國家的技術封鎖,國內主要以加工類工業激光器為主,屬于激光器的低端產品。飛秒激光器領域國內企業尚無一席之地。在大眾創新、全民創新的號召下,公司中科院物理所劉成博士(2011年至今在美國林肯大學擔任首席激光科學家)以及研發團隊強強合作,共同致力于研發完全自主知識產權的飛秒激光器及其相關系列產品,合作成立了山東卓科激光科技有限公司。
     超快激光(皮秒、飛秒激光)具有超短、超強和高聚焦能力的3大特點,可以將其能量全部、快速、準確地集中在限定的作用區域,實現對玻璃、陶瓷、半導體、塑料、聚合物、樹脂等材料的微納尺寸加工,具有其他激光加工無法比擬的優勢。超快激光微加工是當今世界激光、光電行業中極為引人注目的前沿研究方向。飛秒激光微納加工的工藝研究,促進了多學科的融合,推動著飛秒激光微納加工技術向著低成本、高可靠性、多用途、產業化的方向發展。超快激光微加工技術將在超高速光通訊、強場科學、納米科學、生物醫學等領域具有廣泛的應用和潛在的市場前景。
    目前公司已經和國防科技大學建立戰略合作伙伴關系,接到訂單300萬元,3-5年內并有望實現5000萬以上的銷售規模。






    返回    打印     關閉

相關內容

  2018年與江南大學產學研合作 [2018-07-06]
  2017年4月份成立蘭陵縣德隆機械有限王夢恕院士工作站 [2018-07-06]
  蘭陵縣德隆機械有限公司 [2017-06-10]
江西11选五正规吗 Generated By TopCMS 拓普內容管理系統 拓普網絡